sábado, 1 de maio de 2010

Sanduíche de Panqueca

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Ingredientes da massa:

* 1 xícara (de chá) de leite
* 1 ovo
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1 colher (de sopa) de óleo
* 2 colheres (de sopa) de espinafre (as folhas)
* 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

* 3 colheres (de sopa) de requeijão
* 2 tomates cortados em rodelas
* 1 pepino cortado em rodelas
* 1 cenoura pequena ralada
* 150 g de presunto fatiado
* 100 g de queijo prato fatiado

Preparo:

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o óleo, o espinafre e o sal. Unte com um pouco de azeite uma frigideira antiaderente. faça os discos de panqueca (coloque só o suficiente para cubrir o fundo da frigideira, sempre girando-a) e doure levemente os dois lados. Sobre o prato, ponha um disco de panqueca, espalhe um pouco do requeijão e distribua rodelas de tomate, de pepino, um pouco de cenoura e uma camada de presunto e queijo. Ponha por cima outro disco de panqueca e repita os ingredientes. Termine com uma panqueca e sirva.

Cassoulet de Inverno

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Ingredientes:

* 2 xícaras (de chá) de feijão-branco
* 2 colheres (de sopa) de óleo
* 3 linguiças calabresas fatiadas
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho espremidos
* 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
* 1 ramo de alecrim fresco
* 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
* 1 colher (de sopa) rasa de sal
* 1 colher (de café) de pimenta-do-reino
* 6 xícaras (de chá) de água fervente

Preparo:

Deixe o feijão-branco de molho na água por 24 horas. Em uma panea de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa, o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, o sal, a salsa, a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. despeje a água fervente, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida.