quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Surpresa de Arroz e Presunto

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Ingredientes da Massa:

* 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
* 1 e 3/4 de xícara (de chá) de leite
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de margarina
* 2 ovos
* 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
* Cebolinha a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola pequena picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
* Manteiga (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)
* Cebolinha (para enfeitar)
* Presunto cortado em cubos (para decorar)
* Tomate cortado em cubos (para enfeitar)

Ingredientes do Recheio:

* 1 colher (de sopa) de óleo
* 1 dente de alho amassado
* 1 cebola picada
* 300 g de presunto ralado
* 4 colheres (de sopa) de milho verde em conserva
* 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Para fazer a massa, bata os nove primeiros ingredientes no liquidificador. Feito isso, despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Para fazer o recheio, leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola para fritar. Em seguida, adicione os demais ingredientes e deixe refogar por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar. Então, misture, delicadamente, a massa ao recheio e despeje a mistura em uma fôrma redonda de orifício central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve o salgado para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e decore com a cebolinha, o presunto e o tomate cortados.

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