quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Quiche de Creme de Milho

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Ingredientes da Massa:

* 250 g de farinha de trigo
* 150 g de gordura vegetal hidrogenada
* 1 ovo
* 1 colher (de chá) de sal
* 1 colher (de sopa) de água

Ingredientes do Recheio:

* 2 latas de milho verde em conserva com água
* 2 colheres (de sopa) de margarina
* 1 cebola ralada
* 1 tablete de caldo de carne esfarelado
* 2 gemas
* 2 colheres (de chá) de farinha de trigo
* Salsinha a gosto
* Sal a gosto

Preparo:

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura uniforme. Em seguida, espalhe porções de massa em forminhas próprias para empadas grandes e leve-as para pré-assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem. Então, complete as massas com o recheio e retorne ao forno alguns minutos para dourar.

Surpresa de Arroz e Presunto

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Ingredientes da Massa:

* 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
* 1 e 3/4 de xícara (de chá) de leite
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de margarina
* 2 ovos
* 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
* Cebolinha a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola pequena picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
* Manteiga (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)
* Cebolinha (para enfeitar)
* Presunto cortado em cubos (para decorar)
* Tomate cortado em cubos (para enfeitar)

Ingredientes do Recheio:

* 1 colher (de sopa) de óleo
* 1 dente de alho amassado
* 1 cebola picada
* 300 g de presunto ralado
* 4 colheres (de sopa) de milho verde em conserva
* 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Para fazer a massa, bata os nove primeiros ingredientes no liquidificador. Feito isso, despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem. Para fazer o recheio, leve ao fogo o óleo, o alho e a cebola para fritar. Em seguida, adicione os demais ingredientes e deixe refogar por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar. Então, misture, delicadamente, a massa ao recheio e despeje a mistura em uma fôrma redonda de orifício central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve o salgado para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e decore com a cebolinha, o presunto e o tomate cortados.

domingo, 3 de janeiro de 2010

Rolinho Primavera com Molho Agridoce

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Ingredientes da Massa:

* 8 quadrados de 15 x 15cm de massa de pastel pronta
* 1 clara de ovo ligeiramente batida
* 2 xícaras (de chá) de óleo

Ingredientes do Recheio:

* 3 latas de atum ralado em conserva escorridos
* 2 xícaras (de chá) de cenoura ralada
* 1 xícara (de chá) de acelga em tiras
* 1 xícara (de chá) de abobrinha em palitos finos
* 1/2 xícara (de chá) de broto de feijão (moyashi)
* 1/2 pimentão vermelho em tiras
* 1 dente de alho picado
* 1/4 de xícara (de chá) de molho de soja (shoyo)
* 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim ou canola
* 1 colher (de chá) de gengibre ralado

Ingredientes do Molho:

* 1 xícara (de chá) de geleia de abacaxi (comprada pronta)
* 2 colheres (de sopa) de catchup
* 2 colheres (de sopa) de vinagre branco
* 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyo)
* 2 colheres (de sopa) de cebolinha picada

Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e ponha quantidades iguais de recheio. Pincele as bordas dos quadrados com a clara de ovo e enrole como um charuto, fechando bem as extremidades. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente (papel toalha). Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhado dos rolinhos primavera.