domingo, 25 de abril de 2010

Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão-branco

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Ingredientes:

* 1 cebola pequena picada
* 5 dentes de alho picados
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 250 g de linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas finas
* 4 folhas de louro
* 3 tomates médios sem pele, sem sementes e picados
* 5 sobrecoxas de frango sem pele, sem osso e cortadas em cubos de 2 cm
* 1/2 colher (de sopa) de sal
* 2 xícaras (de chá) de feijão-branco
* 7 xícaras (de chá) de água
* 1/3 de salsinha picada

Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando até começar a dourar. Em seguida, acrescente a linguiça, o louro, o tomate, o frango e o sal e deixe refogar, misturando de vez em quando até o frango dourar (cerca de 10 minutos depois). Então, junte o feijão-branco e a água, tampe a panela e mantenha em fogo alto até começar a ferver. Diminua o fogo e cozinhe a mistura por, aproximadamente, mais 1 hora ou até amaciar. Deixe sair a pressão, passe o ensopado para um recipiente grande e polvilhe a salsinha. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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