.
Ingredientes da massa:
* 240 g de farinha de trigo
* 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
* 1 ovo
* Sal a gosto
* 300 ml de leite
* 50 ml de óleo
* Manteiga (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)
Ingredientes do recheio:
* Molho de tomate a gosto
* 3 linguiças calabresas defumadas passadas no processador
* 1 cebola grande passada no processador junto com a linguiça calabresa
* 400 g de queijo mussarela ralado
* Linguiça calabresa cortada em Fatias finas (para decorar)
* Orégano e Azeite a gosto
Preparo:
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com o fermento. À parte, bata no liquidificador os demais ingredientes e despeje o líquido sobre a farinha e misture até obter uma pasta. Feito isso, distribua a massa em 2 fôrmas redondas para pizza (ou 2 assadeiras retangulares pequenas), untadas e enfarinhadas, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos. Depois, cubra-os com uma camada de molho de tomate e com a calabresa ralada. Por cima, disponha o queijo mussarela ralado e decore com fatias de calabresa e orégano (nesse ponto, se quiser, pode colocá-la em um disco de papelão e embrulhá-la em filme plástico PVC, e guardar no freezer, para assá-la depois). Por fim, regue as pizzas com o azeite e retorne-as ao forno até o queijo derreter.
Nenhum comentário:
Postar um comentário