terça-feira, 27 de abril de 2010

Grão-de-bico com Tomate Seco

.
Ingredientes:

* 1 xícara (de chá) de grão-de-bico
* Água (o suficiente)
* 2 colheres (de sopa) de tomate seco picado
* 1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
* 2 colheres (de sopa) de azeite
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino branca e orégano a gosto
* 1 maço de rúcula (para servir)

Preparo:

Lave o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão e cubra com a água. Feito isso, tampe a panela e leve para cozinhar por 20 minutos após o início da fervura ou até amaciar. Retire e escorra a água. Então, acrescente o tomate seco, o vinagre, o azeite e o sal, misturando bem. Leve ao fogo por 3 minutos para aquecer, retire do fogo e polvilhe a pimenta-do-reino e o orégano. Sirva com salada de rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário