domingo, 25 de abril de 2010

Bolo de Chocolate e Banana

.
Ingredientes:

* 8 bananas-nanicas (ou 4 bananas pratas
* 1 xícara (de chá) de óleo
* 1 lata de leite condensado
* 4 colheres (de sopa) de açúcar
* 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
* 3 ovos
* 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca
* 1 colher (de sopa) de fermento em pó
* Margarina (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)
* Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Preparo:

Amasse as 6 bananas-nanicas (ou 3 pratas) e bata-as no liquidificador. Em seguida, adicione o óleo, o leite condensado, o açúcar e o chocolate em pó. À parte, bata os ovos, junte à mistura de banana (sem bater, só misturando) e acrescente a farinha de rosca e o fermento. Então, despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra com fatias das bananas restantes, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire o bolo do forno e polvilhe o açúcar e a canela em pó na superfície.

Nenhum comentário:

Postar um comentário