Blog onde vou postar receitas, que são verdadeiras técnicas de Alquimia, onde pegamos ingredientes que sozinhos não tem nenhum atrativo nem gosto, e transformamos através do fogo em deliciosos pratos, que agradam aos mais diversos paladares. Só colocarei receitas simples e fáceis de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo as que não tem muita prática na cozinha, poderá seguir as receitas sem nenhum problema.
sábado, 24 de outubro de 2009
Almondegão com Calabresa e Molho Aromático
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Ingredientes do Molho:
* 7 tomates picados
* 1 xícara (de chá) de água
* 2 colheres (de sopa) de azeite sabor ervas finas
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola picada
* 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
* 1 colher (de sopa) de sal
* Pimenta-do-reino a gosto
* Ervas finas a gosto
* 1 ramo de alecrim
* 1 colher (de sopa) de mostarda
* 2 colheres (de sopa) de catchup
* 2 colheres de sopa de salsinha picada
Ingredientes do Almondegão:
* 350 g de carne moída
* 250 g de linguiça calabresa passada no processador ou ralada
* 1/4 de xícara (de chá) de leite
* 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
* 1 ovo
* 1 cebola média
* 8 colheres (de sopa) de farinha de rosca
* 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyo)
* 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
* 1/3 de xícara (de chá) de azeitona verde picada
* 1 colher (de chá) de sal
* 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 5 colheres (de sopa) de azeite
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Salsinha picada (para decorar)
* Queijo parmesão ralado grosso (para decorar)
Preparo:
Para fazer o molho, leve ao fogo baixo, em uma panela tampada, os tomates picados e a água, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que os tomates desmanchem. Retire do fogo, deixe esfriar e bata a mistura no liquidificador. Então, passe o líquido pela peneira e reserve. À parte, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Feito isso, adicione o molho batido, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alecrim, a mostarda e o catchup, misturando bem e deixando cozinhar lentamente com a panela semi-tampada. Verifique o sal, acrescente a salsinha e retire do fogo. Reserve. Para preparar o almondegão, em um recipiente, misture a carne moída e a calabresa. Depois acrescente o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsinha, as azeitonas e o sal, misturando bem. Então, modele uma bola com a massa, passe-a pela farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora. Feito isso, aqueça o azeite com a margarina e frite o almondegão, dourando-a por igual. Em seguida, retire o excesso de gordura da fritura, junte o molho aromático e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva fatiado, decorado com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
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