Blog onde vou postar receitas, que são verdadeiras técnicas de Alquimia, onde pegamos ingredientes que sozinhos não tem nenhum atrativo nem gosto, e transformamos através do fogo em deliciosos pratos, que agradam aos mais diversos paladares. Só colocarei receitas simples e fáceis de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo as que não tem muita prática na cozinha, poderá seguir as receitas sem nenhum problema.
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Carne à Chinesa
.
Ingredientes:
* 2 colheres (de sopa) de molho de soja (shoyo)
* 1/2 colher (de chá) de açúcar
* 1/2 colher (de chá) de sal
* 250 g de alcatra em cubos
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 2 pimentões verdes sem sementes em cubos
Preparo:
Em uma tigela, adicione 1 colher se molho de soja (shoyo), o açúcar, o sal, a carne e deixe descansar no molho por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente. Acrescente os pimentões e mexa rapidamente em fogo alto, até ficar levemente amolecido. Retire da frigideira e aqueça o restante do óleo. Doure rapidamente a carne em fogo alto, sem parar de mexer. Coloque os pimentões de volta na frigideira junto com a carne e misture bem. Deixe levantar fervura, regue com molho de soja (shoyo) e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário