Blog onde vou postar receitas, que são verdadeiras técnicas de Alquimia, onde pegamos ingredientes que sozinhos não tem nenhum atrativo nem gosto, e transformamos através do fogo em deliciosos pratos, que agradam aos mais diversos paladares. Só colocarei receitas simples e fáceis de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo as que não tem muita prática na cozinha, poderá seguir as receitas sem nenhum problema.
quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Bobó de Calabresa (panela de pressão)
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Ingredientes:
* 500 g de Mandioca
* 2 linguiças calabresas sem pele e cortadas em fatias finas
* Água (o suficiente)
* Óleo a gosto
* 600 ml de leite de coco
* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 3 dentes de alho picados
* 2 cebolas médias picadas
* 1/2 xícara (de chá) de azeite-de-dendê
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 1 colher (de sopa) de salsinha
* 1 colher (de sopa) de cebolinha
Preparo:
Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão por 20 minutos após o início da fervura. Enquanto isso, escalde a calabresa em água fervendo, escorra-as e leve-as ao fogo pra refogar com um pouco de óleo. Reserve. à parte, bata no liquidificador ou processador a mandioca cozida com o leite de coco até formar um creme firme. Reserve. Então, em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola, junte a calabresa e deixe por alguns minutos. Depois, acrescente o creme de mandioca, o azeite-de-dendê, o sal e a pimenta, mexendo até ferver. Antes de servir, polvilhe a salsinha e a cebolinha.
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