Blog onde vou postar receitas, que são verdadeiras técnicas de Alquimia, onde pegamos ingredientes que sozinhos não tem nenhum atrativo nem gosto, e transformamos através do fogo em deliciosos pratos, que agradam aos mais diversos paladares. Só colocarei receitas simples e fáceis de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo as que não tem muita prática na cozinha, poderá seguir as receitas sem nenhum problema.
quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Banana Caramelada
.
Ingredientes:
* 6 bananas d'água
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
* 3 colheres (de sopa) de vinagre branco
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
* 2 claras
* 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
* 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (de chá) de água
* 1 colher (de sopa) de fermento em pó
* Óleo (para fritar)
* Margarina (para untar)
Preparo:
Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre, e 1 xícara (de chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o amido de milho (maisena), a farinha de trigo, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda de açúcar e coloque numa assadeira umtada com margarina para esfriar.
Sirva depois que estiver morna.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário