sábado, 26 de dezembro de 2009

Torta de Bacalhau com Legumes

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Ingredientes da Massa:

* 1 xícara (de chá) de óleo
* 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (de chá) de leite
* 3 ovos
* 1 pitada de sal
* 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
* Margarina (para untar)
* Farinha de trigo (para enfarinhar)

Ingredientes do Recheio:

* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 3 dentes de alho amassados
* 2 cebolas médias picadas
* 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
* 4 colheres (de sopa) de molho de tomate pronto
* 1 tablete de caldo de bacalhau
* 1 cenoura cortada em cubos e cozida
* 1/2 lata de milho em conserva escorrida
* Azeitona preta a gosto picada
* 4 colheres (de sopa) de cebolinha picada
* Pimenta-do-reino branca a gosto
* Molho de pimenta a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve. Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite. Depois, adicione o bacalhau desfiado, o molho de tomate e o tablete de caldo de bacalhau esfarelado, misturando bem. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Para montar a torta, distribua metade da massa em uma fôrma retangular de aproximadamente 33 x 21 cm, umtada e enfarinhada, e cubra com o recheio de bacalhau. Por cima, distribua o restante da massa e leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Decore a gosto.

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