quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Benção do Pão

.
Ingredientes:

* 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* 1 copo americano (200 ml) de leite
* 1 colher (de chá) de azeite de oliva
* 3 colheres (de chá) de açúcar
* 50 g de fermento biológico fresco

Preparo:

Coloque de um por um, os ingredientes numa tigela, e a medida que for colocando, posicione as mãos por cima dele e abençoe um por um dessa maneira: "Querida senhora, abençoe este leite. Querida Senhora, abençoe este azeite de oliva. Querida Senhora, abençoe este açúcar. Querida Senhora, abençoe este fermento". Misture todos ingredientes com uma colher de pau até que formem uma bola que você consiga manusear com as mãos (acrescente mais farinha de trigo se a mistura estiver muito molhada, acrescente leite se estiver muito seca). Trabalhe com a massa até ela ficar bem lisa e homogênea, e enquanto trabalha com a massa, diga o seguinte: Querida Senhora, abençoe este pão. Depois, coloque a massa em uma fôrma e deixa-a em um local reservado e coberta para crescer (o tempo dependerá da temperatura do local). Após a massa crescer duas ou três vezes o seu tamanho,Molde os pães e coloque no forno pré-aquecido a 180º C e asse durante 45 ou 50 minutos (até começar a dourar). Antes de comer o pão, coloque as mãos sobre ele e fale: "Trigo da Terra, leite da Mãe, juntos com o poder vital do fermento, eles me trazem este alimento saudável, pela Terra, pelo Ar, pelo Fogo e pela Água. Abençoado seja!" Está pronto para servir. Esta receita deve ser feita no dia 14 de maio, mas vc pode fazer sempre. Receita enviada pela minha amiga Lauriene.

Nenhum comentário:

Postar um comentário