terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Quiche Especial de Liquidificador

.
Ingredientes da Massa:

* 300 g de farinha de trigo
* 1/4 de xícara (de chá) de amido de milho (maizena)
* Sal a gosto
* 1/2 colher (de café) de fermento em pó
* 200 g de margarina
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres (de sopa) de água

Ingredientes do Recheio:

* 2 ovos
* 1/2 xícara (de chá) de leite
* 1 xícara (de chá) de creme de leite
* 100 g de queijo prato picado
* 50 g de queijo cheddar picado
* 50 g de queijo parmesão picado (ou ralado)
* 50 g de cream cheese
* 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
* Sal a gosto
* Cebolinha picada (para decorar)

Preparo:

Para preparar a massa, misture, em um recipiente, os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a margarina até formar uma farofa, adicione o ovo e sove bem, Se necessário, acrescente a água até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Prepare o recheio, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Para montar a quiche, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e faça furos com o auxílio de um garfo. Em seguida, cubra com o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Por fim, desenforme a quiche depois de morna, e decore com a cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário