sábado, 6 de fevereiro de 2010

Sanduíche Aberto de Cebola

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Ingredientes da massa:

* 1 Kg de farinha de trigo
* 4 tabletes de fermento fresco pra pão
* 1/2 litro de leite
* 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
* 1/3 de xícara (de chá) mais 1 colher (de sopa) de manteiga
* 1 colher (de chá) de sal
* Pimenta-do-reino branca a gosto
* Azeite a gosto
* 2 colheres (de sopa) de sal grosso para polvilhar

Ingredientes do recheio:

* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 1 colher (de chá) de açúcar mascavo
* 2 cebolas médias em fatias finas

Preparo:

Para fazer a massa, ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe descansar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira retangular untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos. Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa com um pouco de azeite e polvilhe com sal grosso (dica: Passe um rolo de macarrão para triturar o sal grosso, assim o sabor fica mais delicado). Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cortar em pedaços e servir.

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