quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Escondidinho de Mandioca e Carne-seca

.
Ingredientes da Massa:

* 1,5 Kg de mandioca
* 1 xícara (de chá) de leite quente
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 200 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Ingredientes do Recheio:

* 2 colheres (de sopa) de margarina
* 4 xícaras (de chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem semente picados
* Cebolinha picada a gosto
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 12 minutos, após começar a pressão. Retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor (ou coloque no processador, junto com os demais ingredientes da massa). Adicione o leite quente, a margarina, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne-seca e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje metade do purê em um refratário grande, coloque o recheio no meio e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário