sábado, 6 de fevereiro de 2010

Pão-de-ló com Recheio de Requeijão e Salame

.
Ingredientes do pão-de-ló:

* 4 ovos (claras e gemas separadas)
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Cebolinha picada a gosto
* 2 Colheres (de sopa) de azeite
* 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
* 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

* 1 pote de requeijão (do mais consistente)
* Folhas de alface crespo
* 200 g de salame fatiado fino

Preparo:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, em uma das partes espalhe o requeijão, o alface, e o salame. Cubra com a outra metade do pão-de-ló e corte em quadrados. Decore a gosto (com rodelas de salame num palito, etc) e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário