sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Talharim com Carne e Brócolis

.
Ingredientes:

* 4oo g de carne moída (peito, patinho ou lombinho)
* Cebolinha, sal, pimenta-do-reino e gostas de vinagre a gosto
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho amassados
* 1 maço de brócolis (apenas as flores)
* 150 g de azeitona sem caroço fatiada
* 500 g de talharim cozido "al dente"

Preparo:

Tempere a carne moída com os temperos (alho, cebola, cebolinha, sal, vinagre e pimenta-do-reino) e leve ao fogo, cozinhando até secar. Junte o brócolis e as azeitonas e cozinhe por 10 minutos. Sirva o talharim com a carne por cima (quente).

Risoto Amarelinho

.
Ingredientes:

* 8 tabletes de caldo de carne
* 4 xícaras de chá de água fervente
* 2 xícaras (de chá) de arroz
* 3 ovos
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Salsinha picada a gosto

Preparo:

Para fazer o risoto, dissolva os tabletes de caldo de carne na água. Depois, acrescente o arroz e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos. À parte, bata os ovos com a margarina e a salsinha no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura sobre o arroz, quando este já tiver 10 minutos de cozimento. Misture de vez em quando. Sirva em seguida.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Benção do Pão

.
Ingredientes:

* 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
* 1 copo americano (200 ml) de leite
* 1 colher (de chá) de azeite de oliva
* 3 colheres (de chá) de açúcar
* 50 g de fermento biológico fresco

Preparo:

Coloque de um por um, os ingredientes numa tigela, e a medida que for colocando, posicione as mãos por cima dele e abençoe um por um dessa maneira: "Querida senhora, abençoe este leite. Querida Senhora, abençoe este azeite de oliva. Querida Senhora, abençoe este açúcar. Querida Senhora, abençoe este fermento". Misture todos ingredientes com uma colher de pau até que formem uma bola que você consiga manusear com as mãos (acrescente mais farinha de trigo se a mistura estiver muito molhada, acrescente leite se estiver muito seca). Trabalhe com a massa até ela ficar bem lisa e homogênea, e enquanto trabalha com a massa, diga o seguinte: Querida Senhora, abençoe este pão. Depois, coloque a massa em uma fôrma e deixa-a em um local reservado e coberta para crescer (o tempo dependerá da temperatura do local). Após a massa crescer duas ou três vezes o seu tamanho,Molde os pães e coloque no forno pré-aquecido a 180º C e asse durante 45 ou 50 minutos (até começar a dourar). Antes de comer o pão, coloque as mãos sobre ele e fale: "Trigo da Terra, leite da Mãe, juntos com o poder vital do fermento, eles me trazem este alimento saudável, pela Terra, pelo Ar, pelo Fogo e pela Água. Abençoado seja!" Está pronto para servir. Esta receita deve ser feita no dia 14 de maio, mas vc pode fazer sempre. Receita enviada pela minha amiga Lauriene.

Escondidinho de Mandioca e Carne-seca

.
Ingredientes da Massa:

* 1,5 Kg de mandioca
* 1 xícara (de chá) de leite quente
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 200 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Ingredientes do Recheio:

* 2 colheres (de sopa) de margarina
* 4 xícaras (de chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem semente picados
* Cebolinha picada a gosto
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água e sal por 12 minutos, após começar a pressão. Retire a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor (ou coloque no processador, junto com os demais ingredientes da massa). Adicione o leite quente, a margarina, sal, pimenta-do-reino e misture bem. Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne-seca e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje metade do purê em um refratário grande, coloque o recheio no meio e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos e sirva em seguida.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Patê de Espinafre

.
Ingredientes:

* 1 cebola picada
* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 1 maço de espinafre
* Sal a gosto
* 1 xícara (de chá) de creme de leite
* 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
* 300 g de ricota fresca

Preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte as folhas de espinafre, tempere com sal e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite com o queijo ralado e acrescente os demais ingredientes. Sirva com pães, biscoitos salgados ou torradas.

Patê de Presunto

.
Ingredientes:

* 160 g de presunto
* 100 g de azeitonas verdes sem caroço
* 3 gemas cozidas
* 2 colheres de salsa picada
* 1 dente de alho
* 1 xícara (de chá) de maionese
* Pães, torradas ou biscoitos salgados (para servir)

Preparo:

Bata o presunto, a azeitona verde, as gemas, a salsa e o alho no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a maionese e bata mais um pouco até obter uma pasta. Sirva com pães, biscoitos ou torradas.

Quiche Especial de Liquidificador

.
Ingredientes da Massa:

* 300 g de farinha de trigo
* 1/4 de xícara (de chá) de amido de milho (maizena)
* Sal a gosto
* 1/2 colher (de café) de fermento em pó
* 200 g de margarina
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres (de sopa) de água

Ingredientes do Recheio:

* 2 ovos
* 1/2 xícara (de chá) de leite
* 1 xícara (de chá) de creme de leite
* 100 g de queijo prato picado
* 50 g de queijo cheddar picado
* 50 g de queijo parmesão picado (ou ralado)
* 50 g de cream cheese
* 1 colher (de café) de noz-moscada ralada
* Sal a gosto
* Cebolinha picada (para decorar)

Preparo:

Para preparar a massa, misture, em um recipiente, os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a margarina até formar uma farofa, adicione o ovo e sove bem, Se necessário, acrescente a água até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Prepare o recheio, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Para montar a quiche, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e faça furos com o auxílio de um garfo. Em seguida, cubra com o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Por fim, desenforme a quiche depois de morna, e decore com a cebolinha picada.

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Torta de Prestígio

.
Ingredientes da Massa:

* 500 g de biscoito de chocolate amanteigado
* 300 g de manteiga sem sal

Ingredientes do Recheio:

* 6 gemas peneiradas
* 2 latas de leite condensado
* 200 ml de leite de coco
* 200 g de coco ralado
* 2 claras em neve

Demais Ingredientes:

* Chocolate em pó (para decorar)
* Coco ralado (para decorar)
* Cerejas em calda (para decorar)
* Calda de sorvete sabor chocolate (para decorar)

Preparo:

Para fazer a massa, triture os biscoitos de chocolate no liquidificador. Reserve. Então, espalhe a manteiga em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro) e acomode 3/4 dos biscoitos por cima, fazendo a base da torta. Para fazer o recheio, bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite de coco e junte o coco ralado, misturando bem. Por último, junte as claras em neve, mexendo delicadamente. Por fim, despeje o creme sobre a massa, cubra com o restante dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme a torta depois de fria e decore-a com chocolate em pó, coco ralado, cerejas em calda e calda para sorvete sabor chocolate.

Mousse de Peito de Peru

.
Ingredientes:

* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
* 1/4 de xícara (de chá) de água
* 300 g de peito de peru defumado
* 200 ml de iogurte natural
* 1/2 xícara (de chá) de maionese
* 2 dentes de alho
* 1 colher (de sopa) de catchup
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Biscoitos salgados ou torradas (para servir)

Preparo:

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo para dissolver. Em seguida, bata a gelatina com os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Então, despeje a mousse em uma fôrma redonda de orifício central umidecida, e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e sirva com biscoitos salgados ou com torradas.

Arroz à Chop Suey

.
Ingredientes:

* 1/2 cebola cortada em cubos
* 2 colheres (de sopa) de óleo de canola ou de girassol
* 500 g de contra-filé cortado em tiras finas
* 3 xícaras (de chá) de flores de brócolis
* 1/2 xícara (de chá) de molho de soja (shoyo)
* Sal a gosto
* 4 xícaras (de chá) de arroz parboilizado cozido com sal

Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, junte a carne, deixe fritar até dourar. Coloque o brócolis, o shoyo e sal, e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o arroz junto do refogado e misture bem.

Provolone à Milanesa

.
Ingredientes:

* 600 g de queijo provolone em cubos
* 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 2 claras
* 1 xícara (de chá) de farinha de rosca
* óleo para fritar

Preparo:

Passe os cubos de queijo pela farinha de trigo, pela clara e em seguida pela farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto, e frite o queijo, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva ainda quentinho.

Abacaxi em Calda Diet (Panela de Pressão)

.
Ingredientes:

* 1 envelope de gelatina em pó diet sabor abacaxi
* 200 ml de água filtrada
* 1 abacaxi médio fatiado

Preparo:

Em uma panela de pressão, dissolva a gelatina na água e acrescente o abacaxi picado. Então, tampe a panela e leve ao fogo até iniciar a fervura. Feito isso, desligue o fogo e deixe a mistura descansar, com a panela tampada, por cerca de 8 horas. Por fim, coloque o doce em um recipiente e leve à geladeira até engrossar o caldo.

Sanduíche Aberto de Cebola

.
Ingredientes da massa:

* 1 Kg de farinha de trigo
* 4 tabletes de fermento fresco pra pão
* 1/2 litro de leite
* 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
* 1/3 de xícara (de chá) mais 1 colher (de sopa) de manteiga
* 1 colher (de chá) de sal
* Pimenta-do-reino branca a gosto
* Azeite a gosto
* 2 colheres (de sopa) de sal grosso para polvilhar

Ingredientes do recheio:

* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 1 colher (de chá) de açúcar mascavo
* 2 cebolas médias em fatias finas

Preparo:

Para fazer a massa, ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa numa tigela e deixe descansar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira retangular untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos. Para fazer o recheio, aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa com um pouco de azeite e polvilhe com sal grosso (dica: Passe um rolo de macarrão para triturar o sal grosso, assim o sabor fica mais delicado). Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cortar em pedaços e servir.

Pão-de-ló com Recheio de Requeijão e Salame

.
Ingredientes do pão-de-ló:

* 4 ovos (claras e gemas separadas)
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Cebolinha picada a gosto
* 2 Colheres (de sopa) de azeite
* 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
* 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

* 1 pote de requeijão (do mais consistente)
* Folhas de alface crespo
* 200 g de salame fatiado fino

Preparo:

Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, até formar uma mistura homogênea e cremosa. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o azeite, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira retangular, forrada com papel-manteiga e untada com a margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200° C durante aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, em uma das partes espalhe o requeijão, o alface, e o salame. Cubra com a outra metade do pão-de-ló e corte em quadrados. Decore a gosto (com rodelas de salame num palito, etc) e sirva em seguida.

Sanduíche Frito de Mussarela e Tomate

.
Ingredientes:

* 2 tomates
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Orégano a gosto
* 1 colher (de café) de azeite
* 8 fatias de pão de forma sem casca
* 250 g de mussarela fatiada
* 200 ml de leite
* 4 ovos batidos
* Farinha de rosca para empanar

Preparo:

Tire a pele e as sementes dos tomates. Corte em cubos e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. Distribua em 4 fatias de pão o tomate e a mussarela. Cubra com as fatias de pão restantes e aperte bem as bordas. Passe um pouco de água (filtrada) para colar. Passe rapidamente os sanduíches no leite, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva logo em seguida, ainda quente.