Blog onde vou postar receitas, que são verdadeiras técnicas de Alquimia, onde pegamos ingredientes que sozinhos não tem nenhum atrativo nem gosto, e transformamos através do fogo em deliciosos pratos, que agradam aos mais diversos paladares. Só colocarei receitas simples e fáceis de fazer, onde qualquer pessoa, mesmo as que não tem muita prática na cozinha, poderá seguir as receitas sem nenhum problema.
segunda-feira, 9 de novembro de 2009
Salada em Camadas Grego-Romana com Molho Especial
.
Ingredientes da Salada:
* 1/2 alface crespa
* 1/2 alface roxa
* 1/2 agrião picado
* 1/2 rúcula picada
* 1/2 alface crespa picada
* 1/2 alface roxa picada
* 1 cebola grande picada
* 100 g de queijo parmesão ralado grosso
* 2 tomates sem sementes e picados
* 200 g de queijo mussarela ralado grosso
* 200 g de presunto ralado grosso (opcional)
* Tomate seco (para decorar)
* 6 azeitonas verdes sem caroço
Ingredientes do Molho Especial:
* 1 xícara (de chá) de maionese
* 1 xícara (de chá) de iogurte natural
* 10 azeitonas pretas sem caroço
* Cebolinha picada a gosto
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Para fazer a salada, forre o fundo e as laterais de uma saladeira com parte das folhas de alface roxa e crespa, intercalando-as. Feito isso, faça uma camada de alface crespa picada, outra de rúcula picada e cubra com a alface roxa (usando metade das folhas picadas). Depois, disponha a cebola, o queijo parmesão ralado, os tomates, a mussarela e o presunto. Então, faça outra camada com mais alface crespa, rúcula e alface roxa, intercaladas, cubra a salada com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma molheira. Depois, retire o papel alumínio, decore com um pouco de molho, os tomates secos e as azeitonas verdes. Sirva a salada com o molho especial.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário