sábado, 24 de outubro de 2009

Almondegão com Calabresa e Molho Aromático


.
Ingredientes do Molho:

* 7 tomates picados
* 1 xícara (de chá) de água
* 2 colheres (de sopa) de azeite sabor ervas finas
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola picada
* 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar
* 1 colher (de sopa) de sal
* Pimenta-do-reino a gosto
* Ervas finas a gosto
* 1 ramo de alecrim
* 1 colher (de sopa) de mostarda
* 2 colheres (de sopa) de catchup
* 2 colheres de sopa de salsinha picada

Ingredientes do Almondegão:

* 350 g de carne moída
* 250 g de linguiça calabresa passada no processador ou ralada
* 1/4 de xícara (de chá) de leite
* 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
* 1 ovo
* 1 cebola média
* 8 colheres (de sopa) de farinha de rosca
* 1 colher (de sopa) de molho de soja (shoyo)
* 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
* 1/3 de xícara (de chá) de azeitona verde picada
* 1 colher (de chá) de sal
* 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 5 colheres (de sopa) de azeite
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Salsinha picada (para decorar)
* Queijo parmesão ralado grosso (para decorar)

Preparo:

Para fazer o molho, leve ao fogo baixo, em uma panela tampada, os tomates picados e a água, deixando cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que os tomates desmanchem. Retire do fogo, deixe esfriar e bata a mistura no liquidificador. Então, passe o líquido pela peneira e reserve. À parte, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Feito isso, adicione o molho batido, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alecrim, a mostarda e o catchup, misturando bem e deixando cozinhar lentamente com a panela semi-tampada. Verifique o sal, acrescente a salsinha e retire do fogo. Reserve. Para preparar o almondegão, em um recipiente, misture a carne moída e a calabresa. Depois acrescente o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsinha, as azeitonas e o sal, misturando bem. Então, modele uma bola com a massa, passe-a pela farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora. Feito isso, aqueça o azeite com a margarina e frite o almondegão, dourando-a por igual. Em seguida, retire o excesso de gordura da fritura, junte o molho aromático e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva fatiado, decorado com salsinha picada e queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário