quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Batata Avelã


.
Ingredientes:

* 1 Kg de batata
* 1 colher (de sopa) de manteiga
* 3 gemas
* 3 colheres (de sopa) de amido de milho
* Sal a gosto
* 2 ovos batidos (para empanar)
* 1 xícara (de chá) de farinha de rosca para empanar
* Óleo (para fritar)

Preparo:

Lave as batatas, fure com um garfo, coloque em um recipiente próprio para microondas e leve ao microondas na potência alta, sem água, por 10 minutos ou até ficar totalmente macia. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho (maisena) e o sal. Deixe esfriar totalmente, modele as bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida, acompanhado do molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário