terça-feira, 27 de outubro de 2009

Carne na Cerveja (Panela de Pressão)


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Ingredientes:

* 1 colher de sopa de óleo
* 1 Kg de carne tipo lagarto redondo, coxão duro ou músculo (peça inteira)
* 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68 g)
* 1 xícara (de chá) de água
* 1 xícara (de chá) de molho de tomate temperado
* 2 latas de cerveja preta
* Cebolinha picada a gosto

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a peça de carne por igual. Em uma tigela, dissolva a sopa na água, adicione o molho de tomate, uma lata de cerveja e mistura bem. Reserve. na panela de pressão, despeje a outra lata de cerveja, tampe e cozinhe por meia hora, após iniciar a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Vire a carne, despeje a mistura da tijela por cima da carne e volte a tampar a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Após isso, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com a cebolinha. Se desejar um molho mais encorpado, dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara (de chá) de água e leve ao fogo médio junto com o molho que se formou na panela, mexendo até engrossar.
Sirva acompanhada de arroz branco, purê de batatas e salada verde.

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