quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bobó de Camarão (panela de pressão)

.
Ingredientes:

* 3/4 de xícara (de chá) de azeite
* 2 cebolas passadas no liquidificador ou processador
* 2 dentes de alho passados no liquidificador ou processador
* 1,5 de camarão
* 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
* 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
* Molho de pimenta a gosto
* 1 colher (de sobremesa) de sal
* 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde
* 500 g de mandioca
* 1 litro de leite
* 200 ml de leite de coco

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e junte as cebolas e o alho, deixando dourar. Coloque o azeite-de-dendê. Então, acrescente o camarão (sem casca) e refogue bem. Feito isso, adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o cheiro-verde. Reserve. À parte, cozinhe a mandioca com o leite na panela de pressão por 10 minutos e bata tudo no liquidificador. Feito isso, despeje a mistura obtida na panela com o refogado, junte o leite de coco e deixe levantar fervura.
Por fim, coloque o bobó em um recipiente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário