segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Creme de Abóbora na Broa


.
Ingredientes:

* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola média picada
* 400 g de abóbora picada
* Água (o suficiete)
* 1 tablete de caldo de legumes
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 2 e 1/2 colheres (de sopa) de creme de arroz
* 1/2 xícara (de chá) de leite
* 6 broas médias
* Salsinha picada (para polvilhar)
* Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Depois, junte a abóbora picada e um pouco de água, deixando cozihar até amolecer. Reserve para esfriar. Feito isso, bata a abóbora no liquidificador com os demais ingredientes (menos os 3 últimos ingredientes). Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Então, corte a superfície das broas, retire o miolo e preencha a cavidade com o creme de abóbora. Para finalizar, polvilhe a salsinha e o queijo parmesão ralado por cima.
Sirva quente. Prato que pode ser servido no Halloween (Samhain).

Nenhum comentário:

Postar um comentário