quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Acém com Shiitake e Molho Especial (panela de pressão)

.
Ingredientes da Carne:

* 1 Kg de acém
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* 2 dentes de alho amassados
* Vinagre branco a gosto
* 2 colheres (de sopa) de óleo
* 1 tablete de caldo de carne
* Água (o suficiente pra cozinhar a carne na panela de pressão).
* 2 folhas de louro

Ingredientes do Molho:

* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 3 dentes de alho amassados
* 2 cebolas grandes picadas
* 4 tomates sem sementes e picados
* 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
* 1 lata de molho de tomate pronto
* 200 g de shiitake cortado em tiras finas
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* 2 colheres (de sopa) de molho de soja(shoyo)
* 1 colher (de sopa) de molho de pimenta
* Cebolinha picada a gosto
* 1/3 de xícara (de chá) de azeitona preta picada

Preparo:

Coloque o acém em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino branca, o alho e o vinagre. À parte, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne levemente. Depois, adicione o caldo de carne, a água e o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos (a contar depois que a panela pegar pressão). Deixe a carne esfriar e corte-a em fatias médias. Reserve. Para preparar o molho, aqueça o azeite e refogue o alho e as cebolas. Em seguida, acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe até desmanchar. Então adicione o molho de tomate e o shiitake e deixe amaciar. tempere com os demais ingredientes, coloque as azeitonas e misture bem. Por último, junte a carne ao molho e deixe apurar.
Sirva com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário