quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Bobó de Calabresa (panela de pressão)


.
Ingredientes:

* 500 g de Mandioca
* 2 linguiças calabresas sem pele e cortadas em fatias finas
* Água (o suficiente)
* Óleo a gosto
* 600 ml de leite de coco
* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 3 dentes de alho picados
* 2 cebolas médias picadas
* 1/2 xícara (de chá) de azeite-de-dendê
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 1 colher (de sopa) de salsinha
* 1 colher (de sopa) de cebolinha

Preparo:

Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão por 20 minutos após o início da fervura. Enquanto isso, escalde a calabresa em água fervendo, escorra-as e leve-as ao fogo pra refogar com um pouco de óleo. Reserve. à parte, bata no liquidificador ou processador a mandioca cozida com o leite de coco até formar um creme firme. Reserve. Então, em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola, junte a calabresa e deixe por alguns minutos. Depois, acrescente o creme de mandioca, o azeite-de-dendê, o sal e a pimenta, mexendo até ferver. Antes de servir, polvilhe a salsinha e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário