quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Berinjela à Italiana (panela de pressão)

.
Ingredientes:

* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 3 berinjelas cortadas em cubos
* 1 pimentão verde passado no liquidificador ou processador
* 1 pimentão vermelho passado no liquidificador ou processador
* 2 tomates sem sementes cortados em cubos
* 2 dentes de alho passados no liquidificador ou processador
* 1 cebola cortada em cubos
* Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
* 1/2 xícara (de chá) de nozes trituradas
* 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde picada
* Azeite a gosto (para regar)

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente as berinjelas, os pimentões, os tomates, o alho e a cebola. Feito isso, polvilhe o sal, o orégano e a pimenta-do-reino por cima, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 2 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e reserve a panela para descansar por 1 hora. Então, junte as nozes e as azeitonas, regue um pouco de azeite e disponha em um recipiente.
Sirva como entrada acompanhada com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário