quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Banana Caramelada


.
Ingredientes:

* 6 bananas d'água
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
* 3 colheres (de sopa) de vinagre branco
* 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
* 2 claras
* 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
* 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1/2 xícara (de chá) de água
* 1 colher (de sopa) de fermento em pó
* Óleo (para fritar)
* Margarina (para untar)

Preparo:

Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre, e 1 xícara (de chá) de água. Deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o amido de milho (maisena), a farinha de trigo, a água restante e o fermento. Passe a banana nessa massa e frite no óleo. Em seguida, passe na calda de açúcar e coloque numa assadeira umtada com margarina para esfriar.
Sirva depois que estiver morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário