quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Baião-de-dois Quente (panela de pressão)


.
Ingredientes:

* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 2 dentes de alho amassados
* 2 cebolas grandes picadas
* 2 linguiças calabresas raladas
* 250 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
* 1 xícara (de chá) de arroz
* 1 pimentão vermelho picado
* Sal a gosto
* 1 e 3/4 de xícara (de chá) de água quente
* 2 xícaras de chá de feijão cozido temperado e escorrido
* 150 g de queijo coalho ralado grosso
* Salsinha ou cebolinha picada a gosto (opcional)

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas. Depois, acrescente a calabresa ralada e a carne-seca e deixe refogar por alguns minutos. Então, adicione o arroz, o pimentão e o sal e misture bem. em seguida, junte a água quente, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar. Quando iniciar a fervura, conte 5 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão sozinha. Por fim, disponha a mistura em um recipiente e junte os demais ingredientes, misturando delicadamente.
Sirva em seguida.

Um comentário: