terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bolo de Batata com Frango


.
Ingredientes:

* 500 g de batata cozida e espremida
* 3 ovos
* 3/4 de xícara (de chá) de leite
* 1 colher (de sopa) de margarina
* Salsinha e cebolinha a gosto, picadas
* 2 dentes de alho amassados
* 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
* 1 peito de frango cozido, desfiado, refogado e temperado a gosto (aproximadamente 500 g)
* 1 colher (de sopa) de fermento em pó
* 1 cebola média picada
* 1/3 de xícara (de chá) e milho em conserva escorrido
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Azeitona verde picada a gosto
* Margarina (para untar)
* Farinha de rosca (para enfarinhar)
* Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
* Salsinha picada (para decorar)
* Batata palha (para decorar)

Preparo:

Bata no liquidificador as batatas cozidas, os ovos, o leite, a margarina, a salsinha, a cebolinha e o alho. Em seguida, despeje a mistura obtida em um refratário e junte a frinha de trigo, misturando bem. Por último, adicione o frango desfiado (reserve um pouco para decorar), o fermento em pó, a cebola, o milho, o sal, a pimenta-do-reino branca e as azeitonas. Então, disponha a massa em uma fôrma redonda (aproximadamente 20 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe o bolo esfriar, desenforme-o e decore-o com o frango desfiado reservado, queijo parmesão ralado, salsinha e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário