segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Salada em Camadas Grego-Romana com Molho Especial


.
Ingredientes da Salada:

* 1/2 alface crespa
* 1/2 alface roxa
* 1/2 agrião picado
* 1/2 rúcula picada
* 1/2 alface crespa picada
* 1/2 alface roxa picada
* 1 cebola grande picada
* 100 g de queijo parmesão ralado grosso
* 2 tomates sem sementes e picados
* 200 g de queijo mussarela ralado grosso
* 200 g de presunto ralado grosso (opcional)
* Tomate seco (para decorar)
* 6 azeitonas verdes sem caroço

Ingredientes do Molho Especial:

* 1 xícara (de chá) de maionese
* 1 xícara (de chá) de iogurte natural
* 10 azeitonas pretas sem caroço
* Cebolinha picada a gosto
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo:

Para fazer a salada, forre o fundo e as laterais de uma saladeira com parte das folhas de alface roxa e crespa, intercalando-as. Feito isso, faça uma camada de alface crespa picada, outra de rúcula picada e cubra com a alface roxa (usando metade das folhas picadas). Depois, disponha a cebola, o queijo parmesão ralado, os tomates, a mussarela e o presunto. Então, faça outra camada com mais alface crespa, rúcula e alface roxa, intercaladas, cubra a salada com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador e transfira para uma molheira. Depois, retire o papel alumínio, decore com um pouco de molho, os tomates secos e as azeitonas verdes. Sirva a salada com o molho especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário