sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Bolo de Coco na Caneca

.
Ingredientes do bolo:

* 1 ovo pequeno
* 2 colheres (de sopa) de leite de coco
* 2 colheres (de sopa) de leite
* 3 colheres (de sopa) óleo
* 4 colheres (de sopa) de açúcar
* 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (de sopa) de coco ralado
* 1 colher (de café) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

* 2 colheres (de sopa) de açúcar
* 3 colheres (de chá) de leite de coco
* Coco ralado a gosto

Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite, o leite de coco e bata mais. Misture o coco ralado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa até a massa ficar uniforme (lembrando que em todas as medidas, a colher é rasa, não pode formar montinho na colher). Leve por 3 minutos ao microndas em potência máxima. Aviso: se a massa passar da metade da caneca, divida em duas canecas, pois a massa cresce muito. Se você desejar desenformar da caneca, unte uma outra caneca com óleo, e passe a massa pra caneca untada, mas prepare-se para o efeito "tubo". Cobertura: misture o açúcar e o leite de coco e jogue sobre o bolo. Polvilhe coco ralado.

Um comentário:

  1. AAAA fiz esse bolo, ficou tudo de bom, ta cheirando até la na rua!!!
    E fora que ficou lindinho, coloquei em canecas menores (canecas de café) ficou muito fofo e super apetidoso...
    bjs

    ResponderExcluir