segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Rocambole de Frango Rápido


.
Ingredientes da massa:

* 500 g de peito de frango picado
* 200 g de linguiça calabresa sem pele e picada
* 1 cebola grande picada
* 3 dentes de alho amassados
* 1 colher (de sopa) de molho de pimenta (opcional)
* 4 colheres (de sopa) de azeite
* 3 colheres (de sopa) de cebolinha picada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Salsinha (para polvilhar)

Ingredientes do Recheio:

* Linguiça calabresa a gosto cortada em tiras
* Cebola a gosto cortada em rodelas finas

Ingredientes do Molho Branco:

* 600 ml de leite
* 1 colher (de sopa) de margarina
* 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
* Noz-moscada ralada a gosto
* Sal a gosto

Preparo:

Triture o peito de frango (no liquidificador ou processador) e acrescente a linguiça até obter uma pasta homogênea. Adicione os temperos e bata mais um pouco. Disponha a pasta obtida em um recipiente e junte a farinha de trigo. Abra a massa sobreum papel alumínio, distribua as tiras de linguiça e cebola por cima e enrole-a, pressionando levemente. Com o papel alumínio enrolado, leve-o para assar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 35 minutos. Retire o papel alumínio, e mantenha no forno até dourar. Para o molho branco, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque numa travessa, corte o rocambole em fatias, regue-o com o molho branco e polvilhe a salsinha picada por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário