quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Caldinho de Camarão


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Ingredientes:

* 500 g de camarão 7 barbas
* Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
* Suco de 2 limões
* 2 tabletes de caldo de camarão
* 4 xícaras (de chá) de água quente
* 2 colheres (de sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola média picada
* 3 tomates grandes sem sementes picados
* 1 pimentão verde grande picado
* 1 xícara (de chá) de molho de tomate pronto
* 200 ml de leite de coco
* Coentro e cebolinha picada a gosto
* Molho de pimenta a gosto
* Azeite a gosto
* Coentro e cebolinha (para polvilhar)

Preparo:

Em um recipiente, tempere os camarões com o sal, a pimenta-do-reino e o suco dos limões e deixe marinar por 10 minutos. Reserve. À parte, disolva o caldo de camarão na água quente e reserve. Então, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e parte da cebola. Em seguida, adicione os tomates, parte do pimentão e metade dos camarões temperados, misturando bem. Refogue por 2 minutos, coloque o caldo de camarão dissolvido e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos após o início da pressão. Retire a pressão e bata a mistura no liquidificador. Então, despeje o líquido obtido em uma panela e adicione o molho de tomate, o leite de coco, o coentro e a cebolinha, deixando ferver por 6 minutos. Em outra panela, refogue os camarões restantes com um pouco de azeite, acrescente a cebola e o pimentão restantes e deixe cozinhar. Por fim, distribua o caldinho em pratos individuais, acomode os camarões por cima e polvilhe coentro e cebolinha.
Sirva quente.

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