segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Delícia da Bahia


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Ingredientes:

* 1 Kg de posta de namorado
* 1 Kg de camarão cinza
* Sal a gosto
* Suco de limão a gosto
* 3 dentes de alho amassados
* 1/2 xícara (de chá) de azeite
* 2 cebolas grandes picadas
* 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
* 1 pimentão verde picado
* Folhas de louro a gosto
* 3 tabletes de caldo de camarão
* Salsinha e cebolinha a gosto picadas
* Pimenta dedo de moça a gosto
* 6 xícaras (de chá) de água
* 1/2 xícara (de chá) de amendoim levemente triturado
* 1/2 xícara (de chá) de castanha-de-cajú levemente triturada
* 1 caixa de creme de arroz (200 g)
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 400 ml de leite de coco
* 3/4 de xícara (de chá) de azeite-de-dendê
* Salsinha picda (para polvilhar)

Preparo:

Em um recipiente, tempere o peixe e os camarões (sem casca) com o sal, o suco de limão e o alho. Reserve. À parte, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o louro e o caldo de camarão. Feito isso, adicione as postas de namorado, os camarões, a salsinha a cebolinha e a pimenta vermelha, deixando cozinhar com a panela pampada. Em seguida, retire os camarões e asposts de peixe e bata o molho no liquidificador com 4 xícaras (de chá) de água, o amendoim, as castanhas-de-cajú e o creme de arroz. Então, passe a mistura pela peneira, acrescente o restante da água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Depois, leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Para finalizar, junte o leite de coco, as postas de peixe e os camarões e deixe ferver. Por último, acrescente o azeite-de-dendê, misturando bem.
Sirva quente, polvilhado com salsinha, acompanhada de arroz branco.

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