quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca

.
Ingredientes do bolo:

* 1 ovo pequeno
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 4 colheres (de sopa) de açúcar
* 4 colheres (de sopa) de leite
* 2 colheres (de sopa) de fubá
* 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (de café) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

* 2 colheres (de sopa) de goiabada
* 1 colher (de sopa) de água

Preparo:

Coloque o ovo na caneca (de cerâmica ou vidro próprio para microondas) e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá (lembrando que em todas as medidas, a colher é rasa, não pode formar montinho na colher) e bata mais um pouco com o garfo. Junte a farinha de trigo e o fermento e misture até incorporar na massa. Leve por 3 minutos no microondas em potência máxima. Aviso: se a massa passar da metade da caneca, divida em duas canecas, pois a massa cresce muito. Se você desejar desenformar da caneca, unte uma outra caneca com óleo, e passe a massa pra caneca untada, mas prepare-se para o efeito "tubo". Para fazer a cobertura, pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas numa outra xícara por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário